СКС монтаж
Структурированная кабельная система это распределение на предприятии разводки кабельной сети на отдельные системы, которые могут выполнять отдельные функциональные задачи. Стандартизованный интерфейс позволяет без труда связываться с другими системами и сетевым оборудованием. Обязательным атрибутом подсистемы СКС является набор средств переключения для обеспечения гибкости и создания сложных структур с различной конфигурацией. Современные структурированные системы легко изменяются и адаптируются под требования новой техники. При проектировании системы применяется обобщенный подход. Благодаря этому легко применяются и оптические и электрические технологии передачи сигналов. Также при проектировании СКС определяется будет ли обслуживаться одно здание, либо целая группа зданий, составляя структурные подсистемы.
В качестве оборудования, при СКС монтаже, используется серия медных, оптических кабелей, кабельных разъемов и модульных гнезд, соединительных шнуров, кросс-панелей, информационных розеток. Также, при установке СКС предусматривается использование вспомогательного оборудования. После интеграции в единый комплекс, на завершающей стадии СКС монтажа, их элементы могут эксплуатироваться в соответствии с определенными правилами.
СКС монтаж можно разделить на установку кабельной сети и структурированной системы. В кабельную сеть входят кабели и дополнительные компоненты. Здесь используется пассивное оборудование: коммуникационные розетки, патч-панели, муфты, сплайсы. Структурированная система представляет собой комбинацию связанных, зависимых частей. Она используется в монтаже СКС, так как способна поддерживать телекоммуникационные приложения, включать в себя компоненты различных производителей, реализовывать мультимедийную среду с использованием коаксиального кабеля, UTP, STP, оптоволокна. При установке СКС структура кабельной сети определяется в зависимости от требования информационных технологий.
В зависимости от объема работ, установка СКС может занимать различное время. Но в любом случае, проектирование и СКС монтаж наши специалисты осуществят за минимально возможное. Предоставляется гарантия работоспособности системы в течение 25 лет.

Мировые и отечественные стандарты, категории СКС
На нынешний день в области структурированной кабельной системы существует три основных мировых стандарта:
- Американский стандарт TIA/EIA-568 С – разделен на категории: категория 3 имеет пропуск сигнала в частотах до 16 МГц, категория 5е работает в полосе частот до 100М Гц, категория 6 работа с полосой частот до 250 МГц, категория 6А работа с полосой частот до 500 МГц;
- Международный стандарт ISO/IEC IS 11801-2002 – разделен по классам, класс С до 16 МГц, класс D до 100 МГц, класс Е до 250 МГц, класс Е(А) до 500 МГц, класс F(A) до 600 МГц;
- Европейский стандарт CENELEC EN 50173 – также разделен по классам, которые соответствуют классификации международного стандарта;
Заданные стандарты, после установки СКС предусматривают работоспособность на хорошем техническом уровне не менее 10 лет, возможность определенного усовершенствования перспективными приложениями.
В России также существует свой стандарт, соответствующий требованиям ГОСТов Р 53246-2008 и Р 53245-2008, введенных с 01.01.2010 г., где устанавливаются общие требования к системе СКС. Но в ГОСТах присутствуют ошибки, опечатки, потому пользоваться ими следует с определенной осторожностью.
В качестве альтернативы используется открытый стандарт SSirius SCS 702, используемый при проектировании и монтаже СКС, изменение и формирование его приложений происходит в публичном интернет-обсуждении, пределы его заданы российским ГОСТом Р 53246-2008, международными стандартами ИСО/МЭК11801, ANSI/TIA/EIA-568B. Притом страна происхождения продукции для ГОСТ Р 53246-2008 значения не имеет. Поддерживаемые кабельной системой приложения должны иметь документальное одобрение IEEE, ATM, ANSI, ISO.